Get Adobe Flash player

Меню для детей от 2-3 лет

Первый день младшая группа с 2-3 лет                      
Прием пищи Наименование блюда  № рецептуры Выход блюда  Пищевые вещества Энергетическ ценность (ккал) Мин. в-ва, Витамины, мг
мг
Белки  Жиры  Угл. Са Fe В1 В2 С 
Завтрак               08:30-08:55 Каша рисовая молочная 80 130 3,6 5,5 19,9 144,1 84,9 0,3 0 0 0,4
Чай с сахаром 5 150 0,1 0 9,9 39,9 2,6 0,4 0 0 0
Бутерброд с маслом 35 25 1,2 4,3 8 73 8,7 0,89 0,04 0,02 0
  Итого:     4,9 9,8 37,8 257 96,2 1,59 0,04 0,02 0,4
2 завтрак Натуральный сок   8 150 0,75 0,15 14,9 64,5 10,5 2,1 0,02 0,04 3
09:45- 10:55 Итого:     0,75 0,15 14,9 64,5 10,5 2,1 0,02 0,04 3
Обед                     11:00-12:00 Огурец соленый, концервированный 102 35 0,98 0 0,45 5,63 2,3 0,06 0 0 0,5
Суп мясной с картошкой и вермишелью 45 150 6,2 5,5 12,1 121,6 18,6 1,3 0,1 0 3,9
Котлеты из бройлеров с гарниром и соусом (гречка) 117 б 150 9,58 11,5 22,2 226 24 3,6 0,1 0,1 1,9
Компот из консервиров плодов 10 150 0,36 0,13 24,3 100,03 12 0,09 0 0 1,36
Хлеб пшеничный 3 20 1,15 0,15 7,4 35,9 3,15 0,7 0,05 0,03 0
«С» витаминизация                      
  Итого:     18,27 17,28 66,5 489,16 60 5,75 0,25 0,13 7,66
Полдник Оладьи с сахаром 25 60 4,6 9,5 22 180 25 0,7 0 0 0,2
15:25-16:00 Кефир 2,5% жирности с сахаром 86 200 6 0,1 17,6 100 240 0,2 0,06 0,3 1,6
  Итого:     10,6 9,6 39,6 280 265 0,9 0,06 0,3 1,8
  Всего за день:     34,52 36,83 159 1090,66 432 10,34 0,37 0,49 12,9
  80% потребности за день:     33,6 37,6 162 1120 480 8 0,64 0,72 28
  Суточная потребность:     42 47 203 1400 600 10 0,8 0,9 35
  Процент удовлетворения суточной потребности:     102,7 97,95 97,7 97,3804 89,9 129,3 58,1 67,9 45,9
                         
                         
Второй день                        
                         
Прием пищи Наименование блюда  № рецептуры Выход блюда  Пищевые вещества Энергетическ ценность (ккал) Мин. в-ва, Витамины, мг
мг
Белки  Жиры  Угл. Са Fe В1 В2 С 
Завтрак               08:30-08:55 Каша молочная из манной крупы 81 130 4,1 5,5 20,1 147,1 87 0,3 0,03 0,01 0,4
Бутерброд с джемом 34/1 35 1,915 4,075 22,2 130,99 10,1 1 0,04 0,02 0
Чай с молоком 105 150 1,21 0,7 20,3 57 46 1,1 0,01 0,05 0,5
  Итого:     7,225 10,28 62,6 335,09 143 2,4 0,08 0,08 0,9
2 завтрак Яблоки 17 100 0,4 0,4 9,8 47 16 2,2 0 0 10
09:45- 10:55 Итого:     0,4 0,4 9,8 47 16 2,2 0 0 10
Обед                     11:00-12:00 Салат из капусты   с морковью, свежезаморож 94 45 0,74 3,05 2,95 40,84 21 0,26 0,01 0,01 11,6
Суп из овощей и курой 44 150 3,7 6,3 7 103,6 29,7 0,8 0 0 5,2
Сосиски отварные 69 60 9,6 10,2 0,07 147 9,78 0,54 0 0,07 15
Макароны отварные с маслом 68 100 3,9 3,1 10,1 100,5 4,21 0,54 0,04 0,01 0
Кисель из ягод свежих 12 150 0,2 0,1 12,2 78,84 5,5 0,1 0 0 2,1
Хлеб пшеничный 3 20 1,15 0,15 7,4 35,9 3,15 0,7 0,05 0,03 0
  «С» витаминизация                      
Полдник Итого:     19,29 22,9 39,7 506,68 73,3 2,94 0,1 0,12 33,9
15:25-16:00 Расстегай 33 45 2,5 3,5 35 113 7,2 0,5 0 0 0,2
  Молоко 2,5% жирности пастеризов 85 150 4,5 3,9 7,5 84,67 183 0,2 0,06 0 2,25
  Итого:     7 7,4 42,5 197,67 190 0,7 0,06 0 2,45
  Всего за день:     33,92 40,98 155 1086,44 423 8,24 0,24 0,2 47,2
  80% потребности за день:     33,6 37,6 162 1120 480 8 0,64 0,72 28
  Суточная потребность:     42 47 203 1400 600 10 0,8 0,9 35
  Процент удовлетворения суточной потребности:     100,9 109 95,2 97,0036 88 103 36,9 27,1 169
Третий день                        
                         
Прием пищи Наименование блюда  № рецептуры Выход блюда  Пищевые вещества Энергетическ ценность (ккал) Мин. в-ва, Витамины, мг
мг
Белки  Жиры  Угл. Са Fe В1 В2 С 
Завтрак               08:30-08:55 Каша овсяная «Геркулес»  73 130 4,5 6,5 17,5 146,9 92,5 0,8 0,1 0 0,4
Бутерброд с сыром 36 35 3,89 6,28 10,3 103,4 114 0,93 0,04 0,06 0,15
Какао с молоком 4 150 4,4 3,7 16,3 116,7 141 0,6 0,1 0,08 0,7
  Итого:     12,79 16,48 44,1 367 347 2,33 0,24 0,14 1,25
2 завтрак Натуральный сок   8 150 0,75 0,15 14,9 64,5 10,5 2,1 0,02 0,04 3
09:45- 10:55 Итого:     0,75 0,15 14,9 64,5 10,5 2,1 0,02 0,04 3
Обед                     11:00-12:00 Салат из свежих помидоров  99 40 0,3 1,6 1,8 23,33 0 0 0 0 2,76
Борщ с капустой, с картофелем, с мясом 50 150 4 6,9 7,7 118,4 34,7 1,8 0 0 5,3
Рыба запеченная 54 60 4 4,47 5,83 96 34,8 0,55 0,04 0,1 0,48
Пюре картофельное  56 150 3,1 5,4 20,3 141 47 1,1 0,14 0,11 5
Хлеб пшеничный 3 20 1,15 0,15 7,4 35,9 3,15 0,7 0,05 0,03 0
Компот яблочный 11 150 0,12 0,12 17,9 73,2 10,9 0,7 0 0 1,29
  «С» витаминизация                      
Полдник Итого:     12,67 18,64 60,9 487,83 131 4,85 0,23 0,23 14,8
15:25-16:00 Пирог с повидлом 27 35 3,2 1,1 25 120 6,5 0,4 0 0 0
  Йогурт   82 100 2,8 0,1 11,3 54,45 120 0 0 0 0,7
  Шоколадные конфеты 42 15 0,81 5,29 7,8 81,6 0,75 0,405 0 0,01 0
  Итого:     6 1,2 36,3 174,45 127 0,4 0 0 0,7
  Всего за день:     32,21 36,47 156 1093,78 615 9,68 0,49 0,41 19,8
  80% потребности за день:     33,6 37,6 162 1120 480 8 0,64 0,72 28
  Суточная потребность:     42 47 203 1400 600 10 0,8 0,9 35
  Процент удовлетворения суточной потребности:     95,86 96,99 96,2 97,6589 128 121 76,6 56,7 70,6
                         
               Четвертый день                        
Прием пищи Наименование блюда  № рецептуры Выход блюда  Пищевые вещества Энергетическ ценность (ккал) Мин. в-ва, Витамины, мг
мг
Белки  Жиры  Угл. Са Fe В1 В2 С 
Завтрак               08:30-08:55 Каша кукурузная молочная 71 150 5,1 7,3 8,3 227 7 0,5 0,05 0,03 0,2
Хлеб пшеничный 3 20 1,15 0,15 7,4 35,9 3,15 0,7 0,05 0,03 0
Шоколадная паста 118ст 10 0,7 3,3 9,3 54,2 14,4 0,35 0 0 0
  Чай с сахаром 5 150 0,1 0 9,9 39,9 2,6 0,4 0 0 0
2 завтрак Итого:     7,05 10,75 34,9 357 27,2 1,95 0,1 0,06 0,2
09:45- 10:55 Груша 18 100 0,4 0,3 10,3 47 19 2,3 0 0,03 5
Обед                     11:00-12:00 Итого:     0,4 0,3 10,3 47 19 2,3 0 0,03 5
Салат из свежих огурцов   98 40 0,3 1,8 1,2 22 0 0 0 0 2,5
Щи из свежезамор капусты с курой 42 150 4,6 6,7 5,5 98,6 34,3 0,9 0 0 8
Печень по- строгановски 57 70/40 10 5 5,4 85 19,7 3,24 0,07 0 0,36
Рис отварной  59 130 3,2 4,7 32 184 1,2 0,4 0,02 0 0
Компот из сухофруктов  9 150 0 0 11,6 46,5 6,1 0 0 0 0
  Хлеб пшеничный 3 20 1,15 0,15 7,4 35,9 3,15 0,7 0,05 0,03 0
Полдник «С» витаминизация                      
15:25-16:00 Итого:     19,25 18,35 63,1 472 64,4 5,24 0,14 0,03 10,9
  Булочка 22 40 4,12 3,2 38,6 145,4 6 0,28 0 0 0
  Молоко 2,5% жирности пастеризов 85 150 4,5 3,9 7,5 84,67 183 0,2 0,06 0 2,25
  Итого:     8,62 7,1 46,1 230,07 189 0,48 0,06 0 2,25
  Всего за день:     35,32 36,5 154 1106,07 300 9,97 0,3 0,11 18,3
  80% потребности за день:     33,6 37,6 162 1120 480 8 0,64 0,72 28
  Суточная потребность:     42 47 203 1400 600 10 0,8 0,9 35
  Процент удовлетворения суточной потребности:     105,1 97,07 95,1 98,7563 62,4 124,6 46,9 15,1 65,4
                         
          Пятый день                        
                         
Прием пищи Наименование блюда  № рецептуры Выход блюда  Пищевые вещества Энергетическ ценность (ккал) Мин. в-ва, Витамины, мг
мг
Белки  Жиры  Угл. Са Fe В1 В2 С 
Завтрак               08:30-08:55 Каша гречневая жидкая 76 140 4,3 5,8 21,4 172,4 104 0,9 0,1 0,05 0,5
Бутерброд с маслом 35 25 1,2 4,3 8 73 8,7 0,89 0,04 0,02 0
Какао с молоком 4 150 4,4 3,7 16,3 116,7 140 0,6 0,1 0 0,7
  Итого:     9,9 13,8 45,7 362,1 253 2,39 0,24 0,07 1,2
2 завтрак Натуральный сок   8 150 0,75 0,15 14,9 64,5 10,5 2,1 0,02 0,04 3
09:45- 10:55 Итого:     0,75 0,15 14,9 64,5 10,5 2,1 0,02 0,04 3
Обед                     11:00-12:00 Салат морковный  95 45 0,5 3,05 4,05 47,66 21,3 0,2 0,02 0,03 2,4
Суп рыбный из консервов 52 200 8,14 3,9 13,3 120,68 86,3 1,4 0,08 0,08 6,4
Гуляш из говядины с гарниром (макароны отв) 58 150 9 9,36 11,9 235,41 14,7 3,62 0,1 0,1 1
Компот из изюма 119 180 0,4 0 44,3 180 23 1,35 0 0 0
Хлеб пшеничный 3 20 1,15 0,15 7,4 35,9 3,15 0,7 0,05 0,03 0
«С» витаминизация                      
  Итого:     19,19 16,46 80,9 619,65 148 7,27 0,25 0,24 9,8
Полдник Пирожки печеные мясные 32 40 3,5 3 13 50 5 0,5 0 0 0,2
15:25-16:00 Сорат 83 100 3,2 2,8 4 56 120 0 0 0 0,7
  Итого:     6,7 5,8 17 106 125 0,5 0 0 0,9
  Всего за день:     36,54 36,21 158 1152,25 537 12,26 0,51 0,35 14,9
  80% потребности за день:     33,6 37,6 162 1120 480 8 0,64 0,72 28
  Суточная потребность:     42 47 203 1400 600 10 0,8 0,9 35
  Процент удовлетворения суточной потребности:     108,8 96,3 97,6 102,879 112 153,3 79,7 48,5 53,2
                         
                         
        Шестой день                        
Прием пищи Наименование блюда  № рецептуры Выход блюда  Пищевые вещества Энергетическ ценность (ккал) Мин. в-ва, Витамины, мг
мг
Белки  Жиры  Угл. Са Fe В1 В2 С 
Завтрак               08:30-08:55 Каша пшенная молочная жидкая 75 130 5,1 6 23,8 170,2 89,7 0,8 0,1 0 0,4
Бутерброд с маслом 35 25 1,2 4,3 8 73 8,7 0,89 0,04 0,02 0
Яйцо отварное 84 20 2,6 2,4 2 31,4 12 0,4 0,01 0,01 0
  Чай с сахаром 5 150 0,1 0 9,9 39,9 2,6 0,4 0 0 0
2 завтрак Итого:     9 12,7 43,7 314,5 113 2,49 0,15 0,03 0,4
09:45- 10:55 Яблоки 17 100 0,4 0,4 9,8 47 16 2,2 0 0 10
Обед                     11:00-12:00 Итого:     0,4 0,4 9,8 47 16 2,2 0 0 10
Салат из морской капусты,  100 45 0,6 2,3 5 45,5 16 0,4 0,03 0,02 7,4
Суп гороховый на мясном бульоне 48 180 3,6 3,8 11,6 95,94 36,2 1,2 0,1 0,05 4
Тефтели мясные с соусом сметан 64 60/30 7,2 10,2 8,2 153,4 16,8 0,5 0,02 0,05 0,27
Рис отварной  59 130 3,2 4,7 32 184 1,2 0,4 0,02 0 0
Компот из консервиров плодов 10 150 0,36 0,13 24,3 100,03 12 0,09 0 0 1,36
  Хлеб пшеничный 3 20 1,15 0,15 7,4 35,9 3,15 0,7 0,05 0,03 0
Полдник «С» витаминизация                      
15:25-16:00 Итого:     16,11 21,28 88,5 614,77 85,3 3,29 0,22 0,15 13
  Булочка 22 40 4,12 3,2 24,6 145,4 6 0,28 0 0 0
  Йогурт   82 100 2,8 0,1 11,3 54,45 120 0 0 0 0,7
  Итого:     6,92 3,3 35,9 199,85 126 0,28 0 0 0,7
  Всего за день:     32,43 37,68 178 1176,12 340 8,26 0,37 0,18 24,1
  80% потребности за день:     33,6 37,6 162 1120 480 8 0,64 0,72 28
  Суточная потребность:     42 47 203 1400 600 10 0,8 0,9 35
  Процент удовлетворения суточной потребности:     96,52 100,2 110 105,011 70,9 103,3 57,8 24,3 86,2
                         
          Седьмой день                        
                         
Прием пищи Наименование блюда  № рецептуры Выход блюда  Пищевые вещества Энергетическ ценность (ккал) Мин. в-ва, Витамины, мг
мг
Белки  Жиры  Угл. Са Fe В1 В2 С 
Завтрак               08:30-08:55 Завтрак зерновой с молоком 116 200 7,32 6,2 36,3 225,6 234 4,64 0,56 0,8 0,96
Бутерброд с джемом 34/1 35 1,915 4,075 12,9 130,99 10,1 1 0,04 0,02 0
Чай с сахаром 5 150 0,1 0 9,9 39,9 2,6 0,4 0 0 0
  Итого:     9,335 10,28 59,1 396,49 246 6,04 0,6 0,82 0,96
2 завтрак Натуральный сок   8 150 0,75 0,15 14,9 64,5 10,5 2,1 0,02 0,04 3
09:45- 10:55 Итого:     0,75 0,15 14,9 64,5 10,5 2,1 0,02 0,04 3
Обед                     11:00-12:00 Салат картофельный с зеленым горошком 96 60 1,9 6 5,6 85,002 9,58 0,468 0,05 0,05 1,92
Суп картофельный с пельменями 53 200 6,2 5,32 13,4 139,7 26,1 2,1 0,1 0,1 3,5
Куры отварные 63 80 5,4 6,3 16 185,9 13,5 0,9 0,09 0,09 1
Картофель отварной с маслом сливочн 64 180 3,4 5,1 27,6 130,2 17,6 1,38 0,18 0,1 15,5
Хлеб пшеничный 3 20 1,15 0,15 7,4 35,9 3,15 0,7 0,05 0,03 0
«С» витаминизация                      
  Итого:     18,05 22,87 70 576,702 69,9 5,548 0,47 0,37 21,9
Полдник Сосиска в тесте 30 40 2 3 9 70 8 0,4 0 0 0
15:25-16:00 Молоко 2,5% жирн пастеризов 85 150 4,5 3,9 7,5 84,67 183 0,2 0,06 0 2,25
  Итого:     6,5 6,9 16,5 154,67 191 0,6 0,06 0 2,25
  Всего за день:     34,64 40,2 160 1192,36 518 14,29 1,15 1,23 28,1
  80% потребности за день:     33,6 37,6 162 1120 480 8 0,64 0,72 28
  Суточная потребность:     42 47 203 1400 600 10 0,8 0,9 35
  Процент удовлетворения суточной потребности:     103,1 106,9 98,8 106,461 108 178,6 179 170 100
                         
             Восьмой день                        
Прием пищи Наименование блюда  № рецептуры Выход блюда  Пищевые вещества Энергетическ ценность (ккал) Мин. в-ва, Витамины, мг
мг
Белки  Жиры  Угл. Са Fe В1 В2 С 
Завтрак               08:30-08:55 Каша овсяная «Геркулес» молочная 73 130 4,5 6,5 17,5 146,9 92,5 0,8 0,1 0 0,4
Бутерброд с сыром 36 35 3,89 6,28 10,3 103,4 114 0,93 0,04 0,06 0,15
Чай с сахаром 5 150 0,1 0 9,9 39,9 2,6 0,4 0 0 0
  Итого:     8,49 12,78 37,7 290,2 209 2,13 0,14 0,06 0,55
2 завтрак Мандарин 20 100 0,8 0,2 7,5 38 35 0,1 0,06 0,03 38
09:45- 10:55 Итого:     0,8 0,2 7,5 38 35 0,1 0,06 0,03 38
Обед                     11:00-12:00 Салат свекольный с чесноком с раст маслом 96 45 0,7 2 3,8 46,58 16 0,68 0 0 2
Суп мясной с картошкой и вермишелью 45 150 6,2 5,5 12,1 121,6 18,6 1,3 0,1 0 3,9
Капуста тушеная с  мясом  106 150 6 8 10,5 180,1 40,8 2 0 0 10
Морс брусничный 15 200 0,12 0,08 33,3 82,8 7,4 0,14 0 0 1
Хлеб пшеничный 3 20 1,15 0,15 7,4 35,9 3,15 0,7 0,05 0,03 0
«С» витаминизация                      
  Итого:     14,17 15,73 67,1 466,98 86 4,82 0,15 0,03 16,9
Полдник Плюшки 23 60 4,39 3,13 35 158,6 12,6 0,4 0,04 0,02 0,01
15:25-16:00 Творог со сливками и сахаром 84 50 5,44 5 8 125,6 62,7 0,21 0,01 0,11 0,1
  Итого:     9,83 8,13 43 284,2 75,3 0,61 0,05 0,13 0,11
  Всего за день:     33,29 36,84 155 1079,38 405 7,66 0,4 0,25 55,6
  80% потребности за день:     33,6 37,6 162 1120 480 8 0,64 0,72 28
  Суточная потребность:     42 47 203 1400 600 10 0,8 0,9 35
  Процент удовлетворения суточной потребности:     99,08 97,98 95,6 96,3732 84,4 95,75 62,5 34,9 198
                         
                         
                         
            Девятый день                        
Прием пищи Наименование блюда  № рецептуры Выход блюда  Пищевые вещества Энергетическ ценность (ккал) Мин. в-ва, Витамины, мг
мг
Белки  Жиры  Угл. Са Fe В1 В2 С 
Завтрак               08:30-08:55 Каша ячневая молочная 79 150 4,4 6,2 31 199 102 0,6 0,1 0 0,4
Бутерброд с маслом 35 25 1,2 4,3 8 73 8,7 0,89 0,04 0,02 0
Какао с молоком 4 150 4,4 3,7 16,3 116,7 140 0,6 0,1 0 0,7
  Итого:     10 14,2 55,3 388,7 251 2,09 0,24 0,02 1,1
2 завтрак Натуральный сок   8 150 0,75 0,15 14,9 64,5 10,5 2,1 0,02 0,04 3
09:45- 10:55 Итого:     0,75 0,15 14,9 64,5 10,5 2,1 0,02 0,04 3
Обед                     11:00-12:00 Салат из капусты   с морковью, свежезаморож 94 45 0,74 3,05 2,95 40,84 21 0,26 0,01 0,01 11,6
Рассольник с говядиной 51 180 1,4 3,6 12,5 81,54 25 0,7 0 0 4
Тефтели рыбные  66 60 7 6,3 8,2 120 33 0,5 0,1 0 0,1
Гречка отварная с маслом 67 120 5,67 4,64 22,9 158,4 42,4 3,18 0,12 0,08 0,68
Кисель из концентрата 14 180 0 0 10 44,64 0,14 0,003 0 0 0
Хлеб пшеничный 3 20 1,15 0,15 7,4 35,9 3,15 0,7 0,05 0,03 0
  «С» витаминизация                      
Полдник Итого:     15,96 17,74 63,9 481,32 125 5,343 0,28 0,12 16,4
15:25-16:00 Пряники домашние 38 30 1,8 1,4 22,5 109,8 3,4 0,24 0,01 0,01 0
  Йогурт   82 100 3,5 2,5 11,3 54,45 120 0 0 0 0,7
  Итого:     5,3 3,9 33,8 164,25 123 0,24 0,01 0,01 0,7
  Всего за день:     32,01 35,99 168 1098,77 509 9,773 0,55 0,19 21,2
  80% потребности за день:     33,6 37,6 162 1120 480 8 0,64 0,72 28
  Суточная потребность:     42 47 203 1400 600 10 0,8 0,9 35
  Процент удовлетворения суточной потребности:     95,27 95,72 103 98,1045 106 122,2 85,9 26 75,6
                         
                         
         Десятый день                        
Прием пищи Наименование блюда  № рецептуры Выход блюда  Пищевые вещества Энергетическ ценность (ккал) Мин. в-ва, Витамины, мг
мг
Белки  Жиры  Угл. Са Fe В1 В2 С 
Завтрак               08:30-08:55 Каша рисовая молочная 80 130 3,6 5,5 19,9 144,1 84,9 0,3 0 0 0,4
Бутерброд с джемом 34/1 35 1,915 4,075 12,9 130,99 10,1 1 0,04 0,02 0
Чай с лимоном 6 150 0,1 0 9,9 40,7 9,6 0,5 0 0 0,8
  Вафли 40 50 1,4 1,4 37 170 0 0 0 0 0
2 завтрак Итого:     7,015 10,98 79,7 485,79 105 1,8 0,04 0,02 1,2
09:45- 10:55 Бананы 19 100 1,5 0,5 21 96 8 0,6 0,04 0,05 10
Обед                     11:00-12:00 Итого:     1,5 0,5 21 96 8 0,6 0,04 0,05 10
Салат морковный  95 45 0,5 3,05 4,05 47,66 21,3 0,2 0,02 0,03 1,4
Щи из свежезамор капусты с мясом 49 150 3,4 3,2 4,2 95,4 28,4 1,1 0 0 5,2
Жаркое по-домашнему 61 150 7,9 9 14 182,8 21,8 1,7 0,1 0,1 3
Компот из сухофруктов  9 150 0 0 11,6 46,5 6,1 0 0 0 0
Хлеб пшеничный 3 20 1,15 0,15 7,4 35,9 3,15 0,7 0,05 0,03 0
  «С» витаминизация                      
Полдник Итого:     12,95 15,4 41,3 408,26 80,8 3,7 0,17 0,16 9,6
15:25-16:00 Пирожки печеные с картошкой 31 70 6,51 5,4 23 88,59 9,97 0,9 0,03 0,06 0,38
  Молоко 2,5% жирн пастеризов 85 150 4,5 3,9 7,5 84,67 183 0,2 0,06 0 2,25
  Итого:     11,01 9,3 30,5 173,26 193 1,1 0,09 0,06 2,63
  Всего за день:     32,48 36,18 172 1163,31 386 7,2 0,34 0,29 23,4
  80% потребности за день:     33,6 37,6 162 1120 480 8 0,64 0,72 28
  Суточная потребность:     42 47 203 1400 600 10 0,8 0,9 35
  Процент удовлетворения суточной потребности:     96,65 96,21 106 103,867 80,5 90 53,1 39,9 83,7

 

Меню для детей от 3-7 лет.

 

1 день Старшая группа с 3-7 лет                      
                         
Прием пищи Наименование блюда  № рецептуры Выход блюда  Пищевые вещества Энергетическ ценность (ккал) Мин. в-ва, Витамины, мг
Белки  Жиры  Угл. Са Fe В1 В2 С 
Завтрак                  08:30-08:55 Каша рисовая молочная 81 200 4,9 6,7 29,9 200,7 112,2 0,4 0 0 0,5
Чай с сахаром 7 200 0,1 0 12,8 51,5 2,6 0,4 0 0 0
Бутерброд с маслом 36 35 2,4 7,5 14,6 136 9,3 0,6 0 0 0
  Итого:     7,4 14,2 57,3 388,2 124,1 1,4 0 0 0,5
2 завтрак Натуральный сок   11 200 1 0,2 19,67 85,44 12,52 2,5 0,02 0,04 3,6
10:05-10:15 Итого:     1 0,2 19,67 85,44 12,52 2,5 0,02 0,04 3,6
Обед                        12:40-13:00 Огурец соленый, консервированный 99 35 0,98 0 0,45 5,63 2,3 0,06 0,002 0 0,5
Суп мясной с картош и вермиш 46 250 7,7 8,6 23,6 185,1 26,7 1,7 0,1 0,08 6,6
Котлеты из бройлер с гарниром и соусом (гречка отварная) 117 А 200 12,78 12,74 29 301,52 32 4,8 0,2 0,1 2,8
Компот из консервиров плодов 13 200 0,48 0,18 32,44 133,4 0 0,02 1,98 0,02 1,5
Хлеб пшеничный 5 20 1,15 0,15 7,4 35,9 3,15 0,7 0,05 0,03 0
«С» витаминизация                      
  Итого:     23,09 21,67 92,89 661,55 64,15 7,28 2,332 0,23 11
  Оладьи с сахаром 28 60 6,3 9,5 22 203,28 69,8 2 0,1 0,1 0,5
Полдник      15:30-15:45 Кефир 2,5% жирности 104 200 6 2,3 8,6 60 240 0,2 0,06 0,34 1,6
Итого:     12,3 11,8 30,6 263,28 309,8 2,2 0,16 0,44 2,1
Всего за день:     43,79 47,87 200,5 1398,47 510,57 13,4 2,512 0,71 18
  80% потребности за день:     43,2 48 208,8 1440 960 12 0,8 1,04 40
  Суточная потребность:     54 60 261 1800 1200 15 1 1,3 50
  Процент удовлетворения суточной потребности:     101,366 99,73 96,01 97,11597 53,184 112 314 68,2 44
                         
                         
                         
                         
2 день                        
                         
Прием пищи Наименование блюда  № рецептуры Выход блюда  Пищевые вещества Энергетическ ценность (ккал) Мин. в-ва, Витамины, мг
мг
Белки  Жиры  Угл. Са Fe В1 В2 С 
Завтрак                  08:30-08:55 Каша молочная из манной крупы 82 200 5,9 6,7 29,7 202,9 114,8 0,4 0,026 0,01 0,5
Бутерброд с джемом 35 55 2,5 3 28,88 161 10,09 0,6 0,04 0,02 0
Чай с молоком 9 200 2,42 1,8 23,22 115,56 93,58 2,23 0,028 0,12 1,1
  Итого:     10,82 11,5 81,8 479,46 218,47 3,23 0,094 0,15 1,6
2 завтрак Яблоки 19 200 0,8 0,8 19,6 94 32 4,4 0 0 20
10:05-10:15 Итого:     0,8 0,8 19,6 94 32 4,4 0 0 20
Обед                        12:40-13:00 Салат из свежезамор капусты с морковью 90 60 0,99 2,254 2,946 54,462 27,936 0,35 0,018 0,02 15
Суп из овощей и курой 21 250 4,2 7,3 11,1 129,5 42,4 1,3 0,1 0,11 8,6
Сосиски отварные 73 60 9,6 10,2 0,07 147 9,78 0,54 0 0,07 26
Макароны отварные с маслом 68 100 3,9 3,1 10,1 100,5 4,21 0,54 0,04 0,01 0
Кисель из ягод свежих 15 200 0,24 0,14 19,2 118,26 7,56 0,16 0,006 0,01 3,1
Хлеб пшеничный 5 20 1,15 0,15 7,4 35,9 3,15 0,7 0,05 0,03 0
  «С» витаминизация                      
  Итого:     20,08 23,14 50,82 585,622 95,036 3,59 0,214 0,25 53
Полдник      15:30-15:45 Расстегай 34 70/10 5 7,272 42 226,8 15,25 1,57 0,09 0,08 0,5
Молоко 2,5% жирности пастеризов 102 180 5,47 4,75 9,06 101,32 225,97 1,8 0,07 0,26 2,7
Итого:     10,47 12,02 51,06 328,12 241,22 3,37 0,16 0,34 3,2
  Всего за день:     42,17 47,47 203,3 1487,202 586,73 14,6 0,468 0,74 78
  80% потребности за день:     43,2 48 208,8 1440 960 12 0,8 1,04 40
  Суточная потребность:     54 60 261 1800 1200 15 1 1,3 50
  Процент удовлетворения суточной потребности:     97,6157 98,89 97,35 103,2779 61,117 122 58,5 71,1 194
                         
                         
                         
3 день                        
                         
Прием пищи Наименование блюда  № рецептуры Выход блюда  Пищевые вещества Энергетическ ценность (ккал) Мин. в-ва, Витамины, мг
мг
Белки  Жиры  Угл. Са Fe В1 В2 С 
Завтрак                  08:30-08:55 Каша овсяная «Геркулес» молочная 77 200 6,5 8,3 27 210,3 126,9 1,2 0,1 0,24 0,6
Бутерброд с сыром 37 50 5,56 8,98 12,4 147,7 162 1,8 0,06 0,09 0,2
Какао с молоком 6 180 5,4 4,5 19,2 138,9 169 0,8 0,1 0,08 0,8
  Итого:     17,46 21,78 58,6 496,9 457,9 3,8 0,26 0,41 1,6
2 завтрак Натуральный сок   11 200 1 0,2 19,67 85,44 12,52 2,5 0,02 0,04 3,6
10:05-10:15 Итого:     1 0,2 19,67 85,44 12,52 2,5 0,02 0,04 3,6
Обед                        12:40-13:00 Салат из свежих помидоров  95 60 0,498 2,4 2,7 34,998 10,92 0,45 0,03 0,02 4,1
Борщ с капустой, с картофелем, с мясом 51 250 5 7,7 12,7 143,1 53,9 2,4 0 0 8
Рыба запеченная 55 80 5 3,96 7,78 128 46,4 0,73 0,056 0,1 0,6
Пюре картофельное  56 150 3,2 5,1 21,4 143,9 38,8 1,2 0,2 0,11 10
Компот яблочный 50 200 0,16 0,16 23,88 97,6 14,48 0,94 0 0 1,7
«С» витаминизация   50                  
  Итого:     13,858 19,32 68,46 547,598 164,5 5,72 0,286 0,23 25
  Пирог с повидлом 27 70 4,326 2,254 38,72 192,5 13,65 0,97 0,077 0,05 0,1
Полдник      15:30-15:45 Йогурт   100 200 5,6 0,2 22,6 108,9 240 0 0 0 1,4
Шоколадные конфеты 42 15 0,81 5,29 7,8 81,6 0,75 0,41 0,004 0,01 0
Итого:     10,736 7,744 69,12 383 254,4 1,38 0,081 0,06 1,5
  Всего за день:     43,054 49,04 215,9 1512,938 889,32 13,4 0,647 0,73 31
  80% потребности за день:     43,2 48 208,8 1440 960 12 0,8 1,04 40
  Суточная потребность:     54 60 261 1800 1200 15 1 1,3 50
  Процент удовлетворения суточной потребности:     99,662 102,2 103,4 105,0651 92,638 112 80,88 70,2 79
                         
4 день                        
Прием пищи Наименование блюда  № рецептуры Выход блюда  Пищевые вещества Энергетическ ценность (ккал) Мин. в-ва, Витамины, мг
мг
Белки  Жиры  Угл. Са Fe В1 В2 С 
Завтрак                  08:30-08:55 Каша кукурузная молочная 114 200 6,86 9,72 8,32 302,92 9 1,2 0,05 0,03 0,5
Хлеб пшеничный 3 35 3 0,4 19,1 91,8 8,1 1,8 0,1 0,02 0
Шоколадная паста 118 10 0,3 3,5 5,8 56 17,4 0,13 0,005 0,02 0
  Чай с сахаром 7 200 0,1 0 12,8 51,5 2,6 0,4 0 0 0
2 завтрак Итого:     10,26 13,62 46,02 502,22 37,1 3,53 0,155 0,08 0,5
10:05-10:15 Груша 20 200 0,8 0,6 20,6 94 38 4,6 0 0,03 10
Обед                        12:40-13:00 Итого:     0,8 0,6 20,6 94 38 4,6 0 0,03 10
Салат из свежих огурцов с луком репчатым 94 60 0,498 2,7 1,8 33 13,8 0,36 0,012 0,01 2,3
Щи из свежезамор капусты с курой 43 250 4,2 7,2 7,1 113,2 59,2 1,1 0 0 14
Печень по- строгановски 57 70/40 10 4 2,4 85 19,67 3,24 0,07 0 0,4
Рис отварной  60 180 4,374 6,444 44,03 251,64 1,638 0,63 0,036 0,02 0
Компот из сухофруктов  12 180 0 0 24 55,8 7,4 0 0 0 0
  Хлеб пшеничный 5 20 1,15 0,15 7,4 35,9 3,15 0,7 0,05 0,03 0
  «С» витаминизация   50                  
Полдник      15:30-15:45 Итого:     20,222 20,49 86,73 574,54 104,86 6,03 0,168 0,06 16
Булочка 24 60 6,4 5,6 43,7 249,9 44,3 0,6 0,1 0,1 0,2
Молоко 2,5% жирности пастеризов 102 200 5,47 6,75 9,06 101,32 225,97 1,8 0,07 0,26 2,7
  Итого:     11,87 12,35 52,76 351,22 270,27 2,4 0,17 0,36 2,9
  Всего за день:     43,152 47,06 206,1 1521,98 450,23 16,6 0,493 0,52 30
  80% потребности за день:     43,2 48 208,8 1440 960 12 0,8 1,04 40
  Суточная потребность:     54 60 261 1800 1200 15 1 1,3 50
  Процент удовлетворения суточной потребности:     99,8889 98,05 98,71 105,6931 46,899 138 61,63 49,7 74
5 день                        
                         
Прием пищи Наименование блюда  № рецептуры Выход блюда  Пищевые вещества Энергетическ ценность (ккал) Мин. в-ва, Витамины, мг
мг
Белки  Жиры  Угл. Са Fe В1 В2 С 
Завтрак                  08:30-08:55 Каша гречневая жидкая 79 200 6,7 8,4 23,9 197,9 159,8 1,5 0,2 0,05 0,8
Бутерброд с маслом 36 35 2,4 7,5 14,6 136 9,3 0,6 0 0 0
Какао с молоком 6 180 3,2 4,5 19,2 138,9 169 0,8 0,1 0,08 0,8
  Итого:     12,3 20,4 57,7 472,8 338,1 2,9 0,3 0,13 1,6
2 завтрак Натуральный сок   11 200 1 0,2 19,67 85,44 12,52 2,5 0,02 0,04 3,6
10:05-10:15 Итого:     1 0,2 19,67 85,44 12,52 2,5 0,02 0,04 3,6
Обед                        12:40-13:00 Салат морковный  91 60 0,726 4,254 5,814 63,552 28,494 0,4 0,036 0,04 2
Суп рыбный из консервов 53 250 5,17 2,6 16,65 150,85 107,92 1,3 0,1 0,1 8
Гуляш из говядины с гарниром (мак. отвар) 59 150 11,31 9,36 11,89 235,41 14,67 3,62 0,1 0,1 1
Компот из изюма 119 180 0,4 0 44,28 180 22,95 1,35 0 0 5
Хлеб пшеничный 5 20 1,15 0,15 7,4 35,9 3,15 0,7 0,05 0,03 0
«С» витаминизация   50                  
  Итого:     18,756 16,36 86,03 665,712 177,18 7,37 0,286 0,27 16
  Пирожки печеные мясные 33 70 6,51 5,04 25,31 88,59 9,97 0,99 0,03 0,06 0,4
Полдник      15:30-15:45 Сорат 3,2% 101 200 6,4 5,6 10 112 240 0 0 0 1,4
Итого:     12,91 10,64 35,31 200,59 249,97 0,99 0,03 0,06 1,8
Всего за день:     44,966 47,6 198,7 1424,542 777,77 13,8 0,636 0,5 23
  80% потребности за день:     43,2 48 208,8 1440 960 12 0,8 1,04 40
  Суточная потребность:     54 60 261 1800 1200 15 1 1,3 50
  Процент удовлетворения суточной потребности:     104,088 99,18 95,17 98,92653 81,018 115 79,5 48,2 57
                         
                         
                         
6 день                        
                         
Прием пищи Наименование блюда  № рецептуры Выход блюда  Пищевые вещества Энергетическ ценность (ккал) Мин. в-ва, Витамины, мг
мг
Белки  Жиры  Угл. Са Fe В1 В2 С 
Завтрак                  08:30-08:55 Каша пшенная молочная жидкая  78 200 7,3 7,5 35,7 240 118 1,2 0,2 0 0,5
Яйцо отварное 84 20 2,6 2,4 2 31,4 12 0,4 0,01 0,01 0
Бутерброд с маслом 36 35 2,4 7,5 14,6 136 9,3 0,6 0 0 0
  Чай с сахаром 7 200 0,1 0 12,8 51,5 2,6 0,4 0 0 0
2 завтрак Итого:     12,4 17,4 65,1 458,9 141,9 2,6 0,21 0,01 0,5
10:05-10:15 Яблоки 19 100 0,4 0,4 9,8 47 16 2,2 0 0 10
Обед                        12:40-13:00 Итого:     0,4 0,4 9,8 47 16 2,2 0 0 10
Салат из морской капусты,  97 60 0,756 4,236 5,154 61,65 14,999 2,27 0,03 0,03 7,4
Суп гороховый на мясном бульоне 49 180 3,6 3,8 11,61 95,94 36,19 1,2 0,1 0,05 4
Тефтели мясные с соусом сметан 67 60/30 7,2 10,2 8,2 153,4 16,8 0,5 0,02 0,05 0,3
Рис отварной  60 130 3,2 4,7 32 184 1,2 0,4 0,02 0 0
Компот из консервиров плодов 13 200 0,48 0,18 32,44 133,4 0 0,02 1,98 0,02 1,5
  Хлеб пшеничный 5 20 1,15 0,15 7,4 35,9 3,15 0,7 0,05 0,03 0
  «С» витаминизация   50                  
Полдник      15:30-15:45 Итого:     16,386 23,27 96,8 664,29 72,339 5,09 2,2 0,17 13
Булочка 24 60 6,4 5,6 23,7 249,9 44,3 0,6 0,1 0,1 0,2
Йогурт   100 200 5,6 0,2 22,6 108,9 240 0 0 0 1,4
  Итого:     12 5,8 46,3 358,8 284,3 0,6 0,1 0,1 1,6
  Всего за день:     41,186 46,87 218 1528,99 514,54 10,5 2,51 0,28 25
  80% потребности за день:     43,2 48 208,8 1440 960 12 0,8 1,04 40
  Суточная потребность:     54 60 261 1800 1200 15 1 1,3 50
  Процент удовлетворения суточной потребности:     95,338 97,64 104,4 106,1799 53,598 87,4 313,8 26,9 63
                         
7 день                        
Прием пищи Наименование блюда  № рецептуры Выход блюда  Пищевые вещества Энергетическ ценность (ккал) Мин. в-ва, Витамины, мг
мг
Белки  Жиры  Угл. Са Fe В1 В2 С 
Завтрак                  08:30-08:55 Завтрак зерновой с молоком 116 200 7,32 6,2 36,32 225,6 233,6 4,64 0,56 0,8 1
Бутерброд с джемом 35 55 2,5 3 28,88 161 10,09 0,6 0,04 0,02 0
Чай с сахаром 7 200 0,1 0 12,8 51,5 2,6 0,4 0 0 0
  Итого:     9,92 9,2 78 438,1 246,29 5,64 0,6 0,82 0
2 завтрак Натуральный сок   11 180 0,9 0,18 17,71 76,9 12,52 2,5 0,02 0,04 3,6
10:05-10:15 Итого:     0,9 0,18 17,71 76,9 12,52 2,5 0,02 0,04 3,6
Обед                        12:40-13:00 Салат из зеленого горошка с луком 96 60 1,9 6 5,598 85,002 9,582 0,47 0,048 0,05 1,9
Суп картофельный с пельменями 54 250 10,7 6,65 16,72 174,62 32,66 2,7 0,16 0,16 9,8
Куры отварные 65 80 7,8 11,36 16 185,9 13,52 0,9 0,09 0,09 1
Картофель отварной с маслом сливочн 64 180 3,4 5,1 27,6 170,82 17,56 1,38 0,18 0,1 25
Компот яблочный 50 200 0,16 0,16 23,88 97,6 14,48 0,94 0 0 1,7
Хлеб пшеничный 5 20 1,15 0,15 7,4 35,9 3,15 0,7 0,05 0,03 0
  «С» витаминизация   50                  
  Итого:     25,11 29,42 97,2 749,842 90,952 7,09 0,528 0,43 40
Полдник      15:30-15:45 Сосиска в тесте 31 80 5 8 18,32 138,31 17,523 0,84 0,011 0,02 0
Молоко 2,5% жирности пастеризов 102 180 5,47 4,75 9,06 101,32 225,97 1,8 0,07 0,26 2,7
Итого:     10,47 12,75 27,38 239,63 243,49 2,64 0,081 0,28 2,7
  Всего за день:     46,4 51,55 220,3 1504,472 593,26 17,9 1,229 1,56 46
  80% потребности за день:     43,2 48 208,8 1440 960 12 0,8 1,04 40
  Суточная потребность:     54 60 261 1800 1200 15 1 1,3 50
  Процент удовлетворения суточной потребности:     107,407 107,4 105,5 104,4772 61,797 149 153,6 150 115
8 день                        
                         
Прием пищи Наименование блюда  № рецептуры Выход блюда  Пищевые вещества Энергетическ ценность (ккал) Мин. в-ва, Витамины, мг
мг
Белки  Жиры  Угл. Са Fe В1 В2 С 
Завтрак                  08:30-08:55 Каша овсяная «Геркулес» молочная 77 200 6,5 8,3 27 210,3 126,9 1,2 0,1 0,24 0,6
Бутерброд с сыром 37 50 5,56 8,98 12,4 147,7 162 1,8 0,06 0,09 0,2
Чай с сахаром 7 200 0,1 0 12,8 51,5 2,6 0,4 0 0 0
  Итого:     12,16 17,28 52,2 409,5 291,5 3,4 0,16 0,33 0,8
2 завтрак Мандарин 22 100 0,8 0,2 7,5 38 35 0,1 0,06 0,03 15
10:05-10:15 Итого:     0,8 0,2 7,5 38 35 0,1 0,06 0,03 15
Обед                        12:40-13:00 Салат свекольный с чесноком, с раст масл 92 60 0,996 4,25 5,1 62 21,9 0,9 0,012 0,02 2,9
Суп мясной с картошкой и вермишелью 46 250 7,7 6,6 23,6 185,1 26,7 1,7 0,1 0,08 6,6
Капуста тушеная с  мясом  75 200 10 10 25 260 69,8 2,9 0,18 0,21 23
Морс брусничный 18 200 0,12 0,08 33,28 82,8 7,4 0,14 0 0 1
Хлеб пшеничный 5 20 1,15 0,15 7,4 35,9 3,15 0,7 0,05 0,03 0
«С» витаминизация   50                  
  Итого:     19,966 21,08 94,38 625,8 128,95 6,34 0,342 0,35 34
  Плюшки 25 60 5 4 42,3 224 11,2 0,4 0,1 0,07 0
Полдник      15:30-15:45 Творог со сливками 103 50 6 5 6 125,6 62,67 0,21 0,01 0,11 0,1
Итого:     11 9 48,3 349,6 73,87 0,61 0,11 0,18 0,1
Всего за день:     43,926 47,56 202,4 1422,9 529,32 10,5 0,672 0,88 50
  80% потребности за день:     43,2 48 208,8 1440 960 12 0,8 1,04 40
  Суточная потребность:     54 60 261 1800 1200 15 1 1,3 50
  Процент удовлетворения суточной потребности:     101,681 99,08 96,93 98,8125 55,138 87,1 84 84,9 124
9 день                        
Прием пищи Наименование блюда  № рецептуры Выход блюда  Пищевые вещества Энергетическ ценность (ккал) Мин. в-ва, Витамины, мг
мг
Белки  Жиры  Угл. Са Fe В1 В2 С 
Завтрак                  08:30-08:55 Каша ячневая молочная 115 200 7,04 7,6 36,8 245,6 146,92 0,9 0,14 0,16 0,5
Бутерброд с маслом 36 35 2,4 7,5 14,6 136 9,3 0,6 0 0 0
Какао с молоком 6 180 5,4 4,5 19,2 138,9 169 0,8 0,1 0,08 0,8
  Итого:     14,84 19,6 70,6 520,5 325,22 2,3 0,24 0,24 1,3
2 завтрак Сок натуральный 11 200 1 0,2 19,67 85,44 12,52 2,5 0,02 0,04 3,6
10:05-10:15 Итого:     1 0,2 19,67 85,44 12,52 2,5 0,02 0,04 3,6
Обед                        12:40-13:00 Салат из свежезамор капусты с морковью 90 60 0,99 4,254 2,946 54,462 27,936 0,35 0,018 0,02 15
Рассольник с говядиной 52 220 4,6 7,8 9,8 130,2 35 1,3 0,1 0 4,8
Тефтели рыбные  70 60 7 2,9 8,2 90 33 0,5 0,1 0 0,1
Гречка отварная с маслом 74 150 7,095 5,805 28,61 198 52,995 3,98 0,15 0,11 0,9
Кисель из концентрата 17 200 0 0 11,14 49,6 0,16 0 0 0 0
Хлеб пшеничный 5 20 1,15 0,15 7,4 35,9 3,15 0,7 0,05 0,03 0
  «С» витаминизация   50                  
  Итого:     20,835 20,91 68,09 558,162 152,24 6,83 0,418 0,16 21
Полдник      15:30-15:45 Пряники домашние 39 60 2,5 3,2 31,08 149,2 6,8 0,4 0,02 0,02 0
Молоко 2,5% жирности пастеризов 102 180 5,47 4,75 9,06 101,32 225,97 1,8 0,07 0,26 2,7
Итого:     7,97 7,95 40,14 250,52 232,77 2,2 0,09 0,28 2,7
  Всего за день:     44,645 48,66 198,5 1414,622 722,75 13,8 0,768 0,72 29
  80% потребности за день:     43,2 48 208,8 1440 960 12 0,8 1,04 40
  Суточная потребность:     54 60 261 1800 1200 15 1 1,3 50
  Процент удовлетворения суточной потребности:     103,345 101,4 95,07 98,23764 75,287 115 96 68,8 72
10 день                        
                         
Прием пищи Наименование блюда  № рецептуры Выход блюда  Пищевые вещества Энергетическ ценность (ккал) Мин. в-ва, Витамины, мг
мг
Белки  Жиры  Угл. Са Fe В1 В2 С 
Завтрак                  08:30-08:55 Каша рисовая молочная 81 200 4,9 6,7 29,9 230 112,2 0,4 0 0 0,5
Бутерброд с джемом 35 55 2,5 3 28,88 161 10,09 0,6 0,04 0,02 0
Чай с лимоном 8 180 0,1 0 11,7 48,1 10,7 0,5 0 0 0,8
  Вафли 40 50 1,4 1,4 37 170 0 0 0 0 0
2 завтрак Итого:     8,9 11,1 107,5 609,1 132,99 1,5 0,04 0,02 1,3
10:05-10:15 Бананы 21 100 1,5 0,5 21 96 8 0,6 0,04 0,05 10
Обед                        12:40-13:00 Итого:     1,5 0,5 21 96 8 0,6 0,04 0,05 10
 Салат овощной 93 60 0,58 6,5 2,28 56,58 10,92 0,45 0,03 0,02 8,5
Щи из свежезамор капусты с мясом 50 250 4,9 7,8 7,4 150 51,9 1,3 0 0 8,8
Жаркое по-домашнему  63 200 13,9 14,1 15 243,5 21,8 2,4 0,1 0,1 7,8
Компот из сухофруктов  12 180 1,78 14 55,8 7,4 0 0 0 0
Хлеб пшеничный 5 20 1,15 0,15 7,4 70 3,15 0,7 0,05 0,03 0
  «С» витаминизация   50                  
  Итого:     22,31 28,55 46,08 575,88 95,17 4,85 0,18 0,15 25
Полдник      15:30-15:45 Пирожки печеные с картошкой 32 80 4,24 4,46 26 58,92 15 0,5 0,04 0,1 12
Кефир 2,5% жирности 104 200 6 2,3 7,6 60 240 0,2 0,06 0,34 1,6
Итого:     10,24 6,76 33,6 118,92 255 0,7 0,1 0,44 14
  Всего за день:     42,95 46,91 208,2 1399,9 491,16 7,65 0,36 0,66 50
  80% потребности за день:     43,2 48 208,8 1440 960 12 0,8 1,04 40
  Суточная потребность:     54 60 261 1800 1200 15 1 1,3 50
  Процент удовлетворения суточной потребности:     99,4213 97,73 99,69 97,21528 51,163 63,8 45 63,2 125